MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Ensalada de atún y naranjas
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 4 comensales)
Ingredientes:
1-2 naranjas, según el tamaño
1 lata de atún (100 g)
1 tomate
1 lata pequeña de filetes de anchoa
1 pepinillo en vinagre
6 aceitunas verdes deshuesadas
Elaboración:
Corta de una mitad de la naranja 4 rodajas con piel, de 4-5 mm de
grosor. Exprime la naranja restante. Escurre el atún y reserva el
aceite. Corta el tomate en rodajas y a continuación los anillos
exteriores en una tira. Mezcla la pulpa del tomate con el aceite del
atún. Escurre las anchoas. Corta en tiras el pepinillo y las aceitunas
por la mitad. Corta el atún en dados y mézclalo con las anchoas, las
mitades de aceituna y las tiras de pepinillo.
Mezcla el tomate con
aceite con el zumo de naranja y vierte sobre la ensalada. Distribuye en
4 copas de cristal y adorna con las tiras de tomate; coloca en cada copa
1 rodaja de naranja.
Trucos
y Consejos:
Sabrosa y fácil de preparar. En pleno verano, si no encuentras
naranjas en el mercado, usa zumo de naranja embotellado y sustituye las
rodajas de naranja por rodajas de limón.
Tipo de receta: Receta ligera, Ensalada de atún y
naranjas.
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