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MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Crema de pimientos verdes
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 4 comensales)
Ingredientes:
250 g de pimientos verdes sin pepitas
50 g de mantequilla
1 cebolla grande, picada
1 diente de ajo picado
30 g de harina
3/4 l de caldo de pollo
un pellizco de hierbas aromáticas (tomillo, orégano, laurel)
sal
pimienta negra recién molida
1 cucharadita de zumo de limón
1 vasito de nata
Elaboración:
Corta unos aros de los pimientos y resérvalos para la guarnición. Pica
el resto en trocitos pequeños. Funde la mantequilla en un cazo. Añade
los pimientos picados, la cebolla y el ajo y rehoga a fuego lento
durante 10 minutos. Echa la harina y guisa otros 1-2 minutos,
removiendo, gradualmente añadir el caldo. Añade las hierbas, y aliña
según tu gusto con sal y pimienta. Tapa y guisa durante 20-25 minutos
hasta que las verduras estén tiernas.
Deja enfriar ligeramente, pasa la
mezcla por la batidora. Vuelve la sopa al cazo lavado, añade el zumo de
limón y la nata, pruébalo y corrige el aliño. Sirve caliente, adornado
con los aros de pimiento reservados.
Trucos
y Consejos:
Aparte se pueden servir tropezones de pan o huevo duro cortado a
trocitos muy pequeños, para que cada comensal se añade lo que desee, al
gusto.
Tipo de receta: Receta ligera, Crema de pimientos
verdes.
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