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MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Crema de apio
(Para 4 comensales)
Ingredientes:
1 apio-rábano (aproximadamente 500 g)
1/2 l de agua
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de margarina
1 cucharada rasa de harina
1/4 l de leche
1 pellizco de sal de apio y otro de pimienta blanca
1/8 l de leche concentrada
1 yema de huevo
Elaboración:
Lava bien y corta el apio en dados. Lava, escurre, trincha y guarda
tapadas las hojas verdes del apio. Lleva a punto de ebullición el agua
sazonada, vierte los cuadritos de apio en el agua hirviendo y cuece con
el recipiente tapado durante 25 minutos. Pasa por el pasapurés el apio
junto con el caldo. Cuélalo. Derrite la margarina en un recipiente
amplio, agrega la harina sin dejar de remover, dórala un poco, añade
paulatinamente la leche y, removiendo, lleva a punto de ebullición.
Incorpora esta preparación al puré de apio, sazona con la sal de apio y
la pimienta blanca, mezcla y calienta, con el recipiente tapado a fuego
lento.
Deslía la yema de huevo en la leche evaporada, añádele algunas
cucharadas de sopa caliente y vierte poco a poco esta mezcla en la sopa,
no la dejes hervir.
Trucos
y Consejos:
Esta crema constituye una deliciosa alternativa a la vichyssoise
tradicional. Si es necesario, pasa dos veces por el pasapurés, para que
no quede ninguna fibra del apio.
Tipo de receta: Receta ligera, Crema de apio.
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