MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Conchas de atún
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 4 comensales)
Ingredientes:
200 g de atún en aceite
1 cucharada rasa de aceite
1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta
1 taza de agua
1/2 taza de leche
1/2 taza de apio
300 g de judías verdes congeladas
Elaboración:
Precalienta el horno a 175°C. Escurre el atún y reserva 1 cucharada del
aceite, desmígalo. Calienta el aceite, dora ligeramente la harina,
sazona con sal y pimienta y vierte poco a poco agua y leche, removiendo
sin cesar hasta que se ligue. Añade el atún y las verduras.
Reparte la
preparación en cuatro conchas o moldes refractarios y gratínalas 20
minutos en el horno precalentado.
Trucos
y Consejos:
Sabrosas y fáciles de preparar. Pueden hacerse también con caballa o
mezclando el atún o la caballa con huevo duro.
Tipo de receta: Receta ligera, Conchas de atún.
|