MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS

Cóctel de champiñones y fruta
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 4 comensales)

Ingredientes de la recetaIngredientes:
250 g de champiñones pequeños
1 cucharada de zumo de limón
sal y pimienta negra recién molida
1/2 melón pequeño
pimentón dulce para adornar
Aliño:
2 cucharadas de nata líquida
4 cucharadas de mayonesa espesa
1 cucharada de kétchup
una pizca de curry
1 cucharadita de coñac
8 hojas de lechuga bien crujientes, cortadas en tiras

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Cuece a fuego lento los champiñones con zumo de limón, sal y pimienta en un recipiente tapado. Deja enfriar. Corta el melón en daditos. Mézclalo con los champiñones. Para el aliño bate la nata líquida hasta que espese y después vete incorporándole con cuidado la mayonesa, el tomate kétchup y el curry. Añade el coñac, si lo vas a usar, y lígalo bien todo, con homogeneidad.

Coloca la lechuga cortada en hebras en la base de 4 boles. Divide los champiñones y el melón por igual entre los cuencos. Con una cuchara cúbrelos con un poco de aliño y espolvoréalos con un poco de pimentón dulce.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Muy adecuado tanto para guardar la línea como para una comida cualquiera en los días más calurosos del verano. El melón debe estar en su punto. 

Tipo de receta: Receta ligera, Cóctel de champiñones y fruta.

 
Recetas de cocina sana y ligera
MÁS RECETAS LIGERAS
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo