MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Cóctel de champiñones y fruta
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 4 comensales)
Ingredientes:
250 g de champiñones pequeños
1 cucharada de zumo de limón
sal y pimienta negra recién molida
1/2 melón pequeño
pimentón dulce para adornar
Aliño:
2 cucharadas de nata líquida
4 cucharadas de mayonesa espesa
1 cucharada de kétchup
una pizca de curry
1 cucharadita de coñac
8 hojas de lechuga bien crujientes, cortadas en tiras
Elaboración:
Cuece a fuego lento los champiñones con zumo de limón, sal y pimienta en
un recipiente tapado. Deja enfriar. Corta el melón en daditos. Mézclalo
con los champiñones. Para el aliño bate la nata líquida hasta que espese
y después vete incorporándole con cuidado la mayonesa, el tomate kétchup
y el curry. Añade el coñac, si lo vas a usar, y lígalo bien todo, con
homogeneidad.
Coloca la lechuga cortada en hebras en la base de 4 boles.
Divide los champiñones y el melón por igual entre los cuencos. Con una
cuchara cúbrelos con un poco de aliño y espolvoréalos con un poco de
pimentón dulce.
Trucos
y Consejos:
Muy adecuado tanto para guardar la línea como para una comida
cualquiera en los días más calurosos del verano. El melón debe estar en
su punto.
Tipo de receta: Receta ligera, Cóctel de
champiñones y fruta.
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