MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Brochetas de langostinos y lenguado
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 4 comensales)
Ingredientes:
400 g de langostinos
400 g de filetes de lenguado
1/2 pepino
1 cebolla
8 aceitunas rellenas
1 cucharada de aceite
1/2 taza de kétchup
4 cucharadas de agua
2 cucharadas de leche evaporada
2 cucharaditas rasas de pimentón
Elaboración:
Descongela los langostinos y filetes de lenguado -si son congelados- a
temperatura ambiente, cubiertos, de 3 a 4 horas. Lava el pepino y
córtalo en rodajas gruesas sin pelarlo. Pela la cebolla y córtala en
octavos. Corta a dados los filetes y ensártalos en 4 brochetas
alternándolos con los langostinos, el pepino, la cebolla y las
aceitunas.
Calienta el aceite en una sartén y fríe las brochetas,
dándoles vueltas a menudo, de 8 a 10 minutos a fuego medio. Mezcla el
kétchup con el agua, la leche y el pimentón, calienta un momento
removiendo y sirve aparte como salsa para las brochetas.
Trucos
y Consejos:
Se pueden tomar calientes o frías (acompañadas con salsa fría).
Tipo de receta: Receta ligera, Brochetas de
langostino y lenguado.
|