|
MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Bistecs con salsa de anchoas
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 6 comensales)
Ingredientes:
6 bistecs de ternera de unos 200 g cada uno
1/4 de vaso de vino blanco seco
1 cucharada de perejil picado
1 diente de ajo
1 filete de anchoa sin las espinas
caldo desgrasado
ralladura de limón
sal
pimienta recién molida
Elaboración:
Pon los bistecs en la parrilla muy calienta para dorarlos bien de ambos
lados, sin importar la cocción de la carne.
Entretanto, en una cacerola
de hierro o barro pon el perejil picado, el ajo machacado o picado, el
vino y un buen chorro de caldo desgrasado. Salpimenta. Haz hervir
suavemente durante, unos minutos.
Una vez bien dorada la carne, ponla en
la cacerola, tapa y cuécela a fuego suave hasta que esté tierna. 15
minutos antes de terminar la cocción, agrega la ralladura de limón y el
filete de anchoa desmenuzado. Si ha quedado demasiado jugo, reduce la
salsa destapando la cacerola y cocinando unos minutos más a fuego vivo.
Trucos
y Consejos:
Deliciosos y muy fáciles de preparar.
Tipo de receta: Receta ligera, Bistecs con salsa de
anchoas.
|
|
|