MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Batido de ciruelas
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 4 comensales)
Ingredientes:
1/2 taza de pulpa de ciruelas sin azúcar
edulcorante artificial al gusto
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 claras de huevo
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de gelatina sin sabor
1 cucharada de agua fría
Elaboración:
Mezcla la pulpa de ciruelas, el edulcorante, la vainilla, el zumo de
limón en la batidora a media velocidad. Ablanda la gelatina en el agua
fría y disuelve en agua caliente. Bate luego las claras de huevo hasta
que estén espumosas, agrega la gelatina y bate intensamente, echa todo
en la mezcla de ciruelas. Pásalo todo a vasos de sorbete y enfría
muy bien. Si lo deseas, puedes colocar sobre cada porción una
cucharadita de nueces ralladas. Esto agregará 16 calorías por porción.
Trucos
y Consejos:
Se pueden aprovechar así las ciruelas demasiado maduras o de mal
aspecto.
Tipo de receta: Receta ligera, Batido de ciruelas.
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