MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS

Bacalao con salsa de madeira
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 4 comensales)

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 kg de filetes de bacalao fresco en 4 filetes
el zumo de 1/2 limón
1 1/2 cucharaditas de sal
2 zanahorias
1/4 de apio
1/2 puerro
1/2 nabo
1 manojito de perejil
100 g de champiñones enlatados
1 naranja
2 trozos de jengibre en almíbar
2 l de agua
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de aceite
1 hoja de laurel
3 granos de pimienta
4 bayas de enebro
1/8 de l de vino de madeira
1/8 de l de vino blanco
1 pizca de pimienta
1 pizca de albahaca seca

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Lava los filetes bajo el chorro del agua fría, sécalos y rocíalos con 2 cucharaditas de zumo de limón, espolvoréalos con 1/2 cucharadita de sal y déjalos reposar 15 minutos. Raspa las zanahorias, lávalas y córtalas en dados. Raspa el apio, lávalo a fondo y córtalo en tiras. Parte el puerro por la mitad, lávalo bajo el chorro del agua fría y córtalo en rodajitas, así como el nabo. Lava el perejil y déjalo escurrir, pica la mitad. Escurre los champiñones y córtalos en rodajitas. Corta la naranja en 4 rodajas y el jengibre en tiras.

Lleva a ebullición el agua con el vinagre y el resto de la sal, introduce los filetes de bacalao, reduce el fuego y escalfa el bacalao a fuego muy lento 15 minutos. Calienta el aceite en una cacerola ancha, sofríe la zanahoria, el apio, el puerro, el nabo y el perejil 2 minutos sin dejar de remover. Añade el laurel, los granos de pimienta, las bayas de enebro, el vino madeira y el blanco y las rodajas de champiñón, cuece con el recipiente tapado a fuego lento 15 minutos.

Dispón los filetes de bacalao en una fuente precalentada y adorna cada uno con 1 rodaja de naranja y algunos trocitos de jengibre. Sazona la salsa con pimienta y albahaca, retira la hoja de laurel y sírvela en una salsera.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Tanto el bacalao como la salsa deben servirse muy calientes. Es imprescindible acompañar con un buen vino blanco.

Tipo de receta: Receta ligera, Bacalao con salsa de madeira.

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