MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Asado de ternera a la naranja
Receta: Fácil de hacer
(Para 4 comensales)
Ingredientes:
1 asado de ternera de 1,750 kg
2 dientes de ajo cortado en 4 a lo largo
sal y pimienta negra
1 rama de romero
30 cl. de agua
la piel rallada de una naranja
el zumo de dos naranjas
1 naranja cortada en rodajas para adornar
Elaboración:
Haz en el asado, con un cuchillo, cuatro incisiones pequeñas. Mete en
ella los trozos de ajo y coloca la carne en un plato resistente al
fuego. Salpimenta. Pon encima la rama de romero. Vierte el agua
alrededor de la carne y ásala durante 15 minutos a horno fuerte (200°C);
luego baja el fuego y prolonga la cocción durante una hora y cuarto más.
Espolvorea la carne con la piel de la naranja; incorpora el zumo de
naranja al jugo de cocción y déjalo cocer durante 30 minutos más. Para
servirlo, corta el asado en lonchas y colócalas sobre un plato
precalentado. Prueba y rectifica el gusto de la salsa, vierte un poco
sobre la carne, que adornarás con las rodajas de naranja. Sirve el resto
de la salsa en una salsera.
Trucos
y Consejos:
Este plato puede servirse también frío, acompañado de ensalada o de
verduras variadas.
Tipo de receta: Receta ligera, Asado de
ternera a la naranja.
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