MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS

Asado de ternera a la naranja
Receta: Fácil de hacer
(Para 4 comensales)

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 asado de ternera de 1,750 kg
2 dientes de ajo cortado en 4 a lo largo
sal y pimienta negra
1 rama de romero
30 cl. de agua
la piel rallada de una naranja
el zumo de dos naranjas
1 naranja cortada en rodajas para adornar

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Haz en el asado, con un cuchillo, cuatro incisiones pequeñas. Mete en ella los trozos de ajo y coloca la carne en un plato resistente al fuego. Salpimenta. Pon encima la rama de romero. Vierte el agua alrededor de la carne y ásala durante 15 minutos a horno fuerte (200°C); luego baja el fuego y prolonga la cocción durante una hora y cuarto más.

Espolvorea la carne con la piel de la naranja; incorpora el zumo de naranja al jugo de cocción y déjalo cocer durante 30 minutos más. Para servirlo, corta el asado en lonchas y colócalas sobre un plato precalentado. Prueba y rectifica el gusto de la salsa, vierte un poco sobre la carne, que adornarás con las rodajas de naranja. Sirve el resto de la salsa en una salsera.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Este plato puede servirse también frío, acompañado de ensalada o de verduras variadas. 

Tipo de receta: Receta ligera, Asado de ternera a la naranja.

 
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