Plato
combinado Nº 01
Preparación de receta rápida
10 m. Cocción
20 m.
Ingredientes
2 lonchas de lomo,
3 salchichas,
2 chuletas de cerdo,
150 g. de alubias cocidas,
150 g. de judías verdes,
1 tomate maduro,
aceite,
sal.
Preparación
del plato combinado 01 (Ampurdán)
Hierve las judías según se indica en el estuche y resérvalas.
Fríe en un poco de aceite el lomo y las chuletas sazonadas con
sal; añade las salchichas, previamente pinchadas para que no se
abran al cocer.
Cuando toda la carne esté dorada retírala y en la misma grasa,
rehoga ligeramente las alubias, las judías y los tomates.
Sirve la carne acompañada con las alubias, judías y tomates.
Trucos
y Consejos:
Este delicioso plato es muy popular en los bares de la comarca
del Ampurdán Catalán, de dónde le viene el nombre. |