|
Zanahorias
con piña
Ingredientes:
3/4 kg de zanahorias cortadas en rodajas finas, 1/2 taza de piña en
almíbar troceada,
3 cucharadas de mantequilla,
2 cucharadas de maicena,
1/4 cucharadita de sal,
una pizca de nuez moscada.
Preparación:
Cuece las zanahorias bien tiernas, escúrrelas y reserva el líquido de la
cocción. Cuela la piña y reserva el almíbar. Derrite la mantequilla,
añade la maicena y el líquido de las zanahorias y de la piña. Cuece
removiendo continuamente. Condimenta con sal y nuez moscada. Añade las
zanahorias y la piña. Coloca en una bandeja de horno y rocía con la
mantequilla derretida, espolvorea con el queso rallado y gratina en
horno fuerte.
Trucos
y Consejos:
Un plato de hortalizas dulce que se puede presentar como un primer
plato, pero que sirve magníficamente como guarnición un tanto
sorprendente.
|
|