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Receta de Sopa crema de puerros     COCINA DE VERANO

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Sopa crema de puerros

Ingredientes:
250 g de patatas, 2 puerros grandes, 2 cebollas grandes, 850 ml de caldo de gallina, sal, pimienta negra, 250 ml de nata líquida, 25 g de mantequilla.

Preparación:
Pela y pica las patatas y las cebollas. Lava los puerros quitándoles la mayor parte de las hojas verdes. Pícalos. Funde la mantequilla en una cacerola y rehoga durante 10 minutos, o hasta que se ablanden, las patatas, cebolla y puerro. Vierte encima el caldo y cuece durante 25 minutos a fuego lento, con la cacerola tapada, o hasta que las verduras estén tiernas. Haz un puré con el contenido de la cacerola, pasándolo por el chino o el pasapurés. Prueba y sazona ligeramente con sal y pimienta negra. Deja entibiar y luego incorpora la nata, removiendo. Recalienta suavemente sin dejar que hierva, o enfría la sopa durante unas 3 horas. Inmediatamente antes de llevarla a la mesa, pica un poco de perejil y espolvoréalo por encima de la sopa.

Trucos y Consejos:
Se trata, evidentemente, de una sopa. Pero aun así comprobarás cuán refrescante es el puerro.

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