|
Sopa crema de puerros
Ingredientes:
250 g de patatas,
2 puerros grandes,
2 cebollas grandes,
850 ml de caldo de gallina,
sal,
pimienta negra,
250 ml de nata líquida,
25 g de mantequilla.
Preparación:
Pela y pica las patatas y las cebollas. Lava los puerros quitándoles la
mayor parte de las hojas verdes. Pícalos. Funde la mantequilla en una
cacerola y rehoga durante 10 minutos, o hasta que se ablanden, las
patatas, cebolla y puerro. Vierte encima el caldo y cuece durante 25
minutos a fuego lento, con la cacerola tapada, o hasta que las verduras
estén tiernas. Haz un puré con el contenido de la cacerola, pasándolo
por el chino o el pasapurés. Prueba y sazona ligeramente con sal y
pimienta negra. Deja entibiar y luego incorpora la nata, removiendo.
Recalienta suavemente sin dejar que hierva, o enfría la sopa durante
unas 3 horas. Inmediatamente antes de llevarla a la mesa, pica un poco
de perejil y espolvoréalo por encima de la sopa.
Trucos
y Consejos:
Se trata, evidentemente, de una sopa. Pero aun así comprobarás cuán
refrescante es el puerro.
|
|