|
Rosquitas fritas
Ingredientes:
50 g de mantequilla,
100 g de azúcar,
1 huevo,
375 g de harina,
1/2 cucharadita de sal,
1/4 de cucharadita de nuez moscada,
3 cucharaditas de levadura en polvo,
125 ml de leche,
ralladura de limón,
aceite,
azúcar lustre,
canela en polvo.
Preparación:
Bate la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema, añade el huevo
batido. Tamiza la harina con la sal, la nuez moscada y el polvo de
hornear. Añade a lo anterior la harina y mézclala, poco a poco,
alternando con la leche. Añade la ralladura y únelo todo formando una
masa más bien blanda. Amásala para alisarla y estirarla dejándola de 1
cm de espesor. Corta medallones, sácales un medalloncito del centro,
dales forma de rosquita y fríelas en abundante aceite a fuego moderado.
Retíralas y pásalas por el azúcar lustre mezclada con la canela en
polvo.
Trucos
y Consejos:
He aquí otro ejemplo de fruto de sartén, tan válido para un postre como,
por ejemplo, para una merienda infantil.
|
|