|
Cazuela de pollo con fideos
Ingredientes:
200 g de fideos,
1 cucharadita rasa de sal,
1 1/2 pollos asados,
1 cebolla,
1 diente de ajo,
1 taza de pimientos en conserva,
1 taza de tomates pelados enlatados,
2 cucharadas de aceite,
1/3 de l de vino tinto,
2 cucharadas de perejil picado.
Preparación:
Echa los fideos en abundante agua salada en ebullición y cuécelos 16
minutos a fuego lento. Corta el pollo en cuartos, deshuésalo, arráncale
la piel y pica la carne a dados. Pela y pica la cebolla. Pela y pica el
diente de ajo. Extrae de sus latas los pimientos y los tomates,
escúrrelos y córtalos menudos. Calienta el aceite en una cazuela grande;
sofríe la cebolla y el ajo removiendo. Añade los pimientos y los
tomates, sofríelos, añade los dados de pollo, vierte encima el vino
tinto y caliéntalo a fuego lento. Escurre los fideos cocidos, añádelos
al pollo y vuelve a calentar. Espolvorea la cazuela de pollo antes de
servirla con perejil picado.
Trucos
y Consejos:
El pollo se ha convertido, gracias a la facilidad de su cría, en un
alimento polivalente. Sin embargo, quedan aún por probar muchos modos de
prepararlo.
|
|