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Receta de Caballas con guisantes   COCINA DE VERANO
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Recetas de caballa

Caballas con guisantes

Ingredientes:
3 o 4 caballas, 1 cebolla, 1 cucharada de aceite, 1 cucharada de tomate triturado, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, hinojo, tomillo, perejil, una pizca de azafrán, 1 kg de guisantes.

Preparación:
Pica fina la cebolla y rehógala en aceite. En cuanto esté dorada, añade el tomate triturado, revuélvelo y añade el ajo y las hierbas. Vierte encima un litro de agua hirviendo y condimenta con sal, pimienta, una pizca de azafrán y añade los guisantes. Cuando estén a medio cocer, añade 3 o 4 caballas cortadas en dos o tres trozos, según el tamaño. Llévalo a ebullición y cuando guisantes y caballas estén cocidos, saca las caballas y ponlas en una bandeja. En otra fuente extiende unas rebanadas de pan, vierte sobre ellas los guisantes y la salsa y sírvelo a la vez.

Trucos y Consejos:
En nuestras costas suelen abundar las caballas en verano. Es el momento adecuado para preparar este delicioso pescado azul.

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