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Caballas con guisantes
Ingredientes:
3 o 4 caballas,
1 cebolla,
1 cucharada de aceite,
1 cucharada de tomate triturado,
2 dientes de ajo,
1 hoja de laurel,
hinojo,
tomillo,
perejil,
una pizca de azafrán,
1 kg de guisantes.
Preparación:
Pica fina la cebolla y rehógala en aceite. En cuanto esté dorada, añade
el tomate triturado, revuélvelo y añade el ajo y las hierbas. Vierte
encima un litro de agua hirviendo y condimenta con sal, pimienta, una
pizca de azafrán y añade los guisantes. Cuando estén a medio cocer,
añade 3 o 4 caballas cortadas en dos o tres trozos, según el tamaño.
Llévalo a ebullición y cuando guisantes y caballas estén cocidos, saca
las caballas y ponlas en una bandeja. En otra fuente extiende unas
rebanadas de pan, vierte sobre ellas los guisantes y la salsa y sírvelo
a la vez.
Trucos
y Consejos:
En nuestras costas suelen abundar las caballas en verano. Es el momento
adecuado para preparar este delicioso pescado azul.
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