|
Bolas de sobrasada
Ingredientes:
100 g de sobrasada,
1 kg de patatas,
1/2 litro de bechamel clara,
50 g de queso rallado,
50 g de mantequilla,
sal.
Preparación:
Cuece las patatas con agua y sal para hacer un puré muy espeso, pásalas
por el pasapurés cuando estén tiernas y añade la mitad de la
mantequilla. Haz bolitas pequeñas con la sobrasada y envuélvelas en una
capa de patata, dándoles forma de albóndiga. Engrasa una fuente de horno
con un poco de mantequilla y pon encima las bolas en una sola capa.
Cubre con la salsa bechamel, espolvorea con el queso rallado y pon por
encima la mantequilla restante cortada en trozos pequeños. Gratina a
horno a temperatura bien alta hasta que esté perfectamente dorado. A
continuación sirve en la misma fuente.
Trucos
y Consejos:
Nos encontramos ante unas nuevas bombas que no han de asustar a nadie.
De ahí que se haya evitado ese nombre. Dada la composición no son
siquiera bombas de calorías.
|
|