Bienvenida
Receta de Berenjenas al horno   COCINA DE VERANO
MÁS SUGERENCIAS
OTROS PLATOS DE VERANO
Recetas de berenjena

Berenjenas al horno

Ingredientes:
4 berenjenas, 300 g de arroz, agua, sal, 2 cucharadas de queso rallado, 2 cucharadas de pan rallado, trocitos de mantequilla.

Salsa:
1/2 taza de aceite, 1 cebolla picada, 1 pimiento rojo cortado en tiras, 2 tomates pelados y picados, 1 hoja de laurel, 1 cucharón de caldo, sal, pimienta.

Preparación:
Corta el tronquito de las berenjenas. Escáldalas y córtalas en láminas a lo largo. Salsa: Dora en el aceite la cebolla picada. Añade los pimientos y rehógalos. Añade los tomates, el laurel, el caldo, y sazona. Deja hervir un momento. Hierve el arroz en agua y sal. Cuélalo y mézclalo con la mitad de la salsa. Pon las berenjenas en una fuente de horno enmantecada. Cubre con el arroz, luego con la salsa. Pon encima 2 cucharadas de queso rallado mezclado con 2 cucharadas de pan rallado. Pon trocitos de mantequilla y cuécelo a horno medio durante unos 45 minutos.

Trucos y Consejos:
El lecho de arroz es el que hace de estas berenjenas horneadas y gratinadas algo especial.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT