|
Berenjenas al horno
Ingredientes:
4 berenjenas,
300 g de arroz,
agua,
sal,
2 cucharadas de queso rallado,
2 cucharadas de pan rallado,
trocitos de mantequilla.
Salsa:
1/2 taza de aceite,
1 cebolla picada,
1 pimiento rojo cortado en tiras,
2 tomates pelados y picados,
1 hoja de laurel,
1 cucharón de caldo,
sal,
pimienta.Preparación:
Corta el tronquito de las berenjenas. Escáldalas y córtalas en láminas a
lo largo. Salsa: Dora en el aceite la cebolla picada. Añade los
pimientos y rehógalos. Añade los tomates, el laurel, el caldo, y sazona.
Deja hervir un momento. Hierve el arroz en agua y sal. Cuélalo y
mézclalo con la mitad de la salsa. Pon las berenjenas en una fuente de
horno enmantecada. Cubre con el arroz, luego con la salsa. Pon encima 2
cucharadas de queso rallado mezclado con 2 cucharadas de pan rallado.
Pon trocitos de mantequilla y cuécelo a horno medio durante unos 45
minutos.
Trucos
y Consejos:
El lecho de arroz es el que hace de estas berenjenas horneadas y
gratinadas algo especial.
|
|