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Ensalada de arroz y maíz
Ingredientes:
100 g de arroz salvaje,
100 g de arroz de grano largo,
50 g de pasas de Corinto,
50 g de pasas sultana,
2 manzanas medianas,
3 pimientos morrones,
150 g de maíz cocido,
1/2 copa de brandy de Jerez,
1 yema de huevo,
1/2 limón,
Nata líquida,
Aceite, pimienta y sal
Preparación:
Tienes que poner a cocer los dos arroces por separado con abundante agua, pero sazonando solo el
arroz largo. Escurrir, lavar con agua fría, tapar y reservar.
Llena una copa con la mitad de brandy y la otra parte de agua, añadir las uvas pasas, poner al
fuego y cocer 5 minutos. Escurrir las pasas y dejar enfriar.
Prepara una salsa de mayonesa tradicional con aceite de oliva, yema de huevo, zumo de medio limón,
sal y pimienta blanca, a la que vas a añadir un poco de nata líquida para que quede
más suave y ligera de sabor.
Una vez cocinados los arroces, debes juntarlos y mezclarlos con las uvas pasas, las manzanas
en daditos, los pimientos morrones picados finos y los granos de maíz. Presentar
a la mesa en una fuente amplia acompañada de la mayonesa en una salsera.
Trucos
y Consejos:
La presencia del arroz salvaje en nuestra cocina
se va generalizando poco a poco, y casi siempre se usa en conjunto con el arroz
normal como en esta ensalada.
Los arroces de grano largo siempre
quedan sueltos y enteros, lo que se agradece en la preparación de ensaladas.
En esta ensalada de arroz y maíz podrías sustituir la
mayonesa por otra salsa. Yo te podría sugerir que experimentaras con una salsa
de yogur con hierbabuena, un chorrito de limón, pepino rallado y pimienta.
Hay que experimentar, amigos.
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