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Jamón al horno clásico
Ingredientes:
2 kg de pierna de cerdo ahumada (que haya reposado
1 hora
cubierta con agua fría),
2 cebollas en octavos,
2 zanahorias troceadas,
1 hoja de laurel,
4 granos de pimienta,
20 clavos,
4 cucharadas de azúcar moreno.
Preparación, Trucos y Consejos:
Pon el jamón con la corteza hacia abajo en una
cacerola grande; cubre con agua fría y lleva a ebullición espumando
repetidas veces. Agrega los restantes ingredientes —menos el azúcar y la
mitad de los clavos— y deja cocer a fuego lento durante 1 hora.
Retira
el jamón del caldo, sécalo bien y envuélvelo en papel de aluminio. Lleva
a horno precalentado y hornea 1 hora. Abre el aluminio, haz incisiones
en el jamón y pon en ellas los clavos restantes. Espolvorea con el
azúcar y lleva a horno fuerte durante media hora más.
Apaga y déjalo
reposar 20 minutos con la puerta del horno abierta. Retira y enfría
completamente a temperatura ambiente.
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