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Receta de Jamón al horno clásico   COCINA DE VERANO
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Jamón al horno clásico

Ingredientes:
2 kg de pierna de cerdo ahumada (que haya reposado 1 hora cubierta con agua fría), 2 cebollas en octavos, 2 zanahorias troceadas, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta, 20 clavos, 4 cucharadas de azúcar moreno.

Preparación, Trucos y Consejos:
Pon el jamón con la corteza hacia abajo en una cacerola grande; cubre con agua fría y lleva a ebullición espumando repetidas veces. Agrega los restantes ingredientes —menos el azúcar y la mitad de los clavos— y deja cocer a fuego lento durante 1 hora.

Retira el jamón del caldo, sécalo bien y envuélvelo en papel de aluminio. Lleva a horno precalentado y hornea 1 hora. Abre el aluminio, haz incisiones en el jamón y pon en ellas los clavos restantes. Espolvorea con el azúcar y lleva a horno fuerte durante media hora más.

Apaga y déjalo reposar 20 minutos con la puerta del horno abierta. Retira y enfría completamente a temperatura ambiente.

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