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RECETAS TRADICIONALES ECONÓMICAS PARA NAVIDAD |
OTROS PLATOS NAVIDEÑOS |
Calamares bienmesabe Ingredientes: 1 kg de calamares, 1/4 de kg de carne magra de cerdo, 2 huevos duros, harina para rebozar, 1/4 de kg de tomates maduros, 5 almendras, 5 avellanas, 30 g de piñones, agua, sal, aceite. Preparación, trucos y consejos: Paso 1: Trinchar bien pequeñas las patas y las alas de los calamares y freír en una sartén puesta al fuego con aceite, junto con la carne magra picada. Paso 2: Cuando está el conjunto bien frito, se le añaden los huevos duros picados y con esta mezcla se rellenan los calamares, que se cierran con un palillo, se rebozan en harina y se fríen. Paso 3: Se pelan los tomates, se pican menudos y se fríen en la sartén, añadiendo los calamares cuando el tomate esté bien frito. Paso 4: Incorporar la picada de almendras, avellanas y piñones desleídos en un poco de agua y dejar hervir diez minutos. |