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RECETAS TRADICIONALES ECONÓMICAS PARA NAVIDAD |
OTROS PLATOS NAVIDEÑOS |
Bacalao de Navidad a la cazuela Ingredientes: 1 kg de bacalao, aceite, lata y media de tomate, 2 cebollas, manteca de cerdo, 200 g de pimientos rojos, 4 patatas, perejil, 1 pimiento verde, 4 pimientos choriceros secos, guindilla, 1 cucharadita de azúcar, ajos, sal. Preparación, trucos y consejos: Paso 1: Poner a remojar el bacalao veinticuatro horas antes, cambiando el agua por lo menos cuatro veces. Paso 2: El día que se va a preparar se desmiga y se lava en agua fría, poniéndolo en una escurridera. Exprimir el bacalao para que eche toda el agua que le pueda quedar. Paso 3: Los pimientos rojos se ponen en crudo en una cazuela de barro con aceite, ajos y sal, dejando que se vayan haciendo poco a poco. En otra cazuela de barro con aceite, se echa la cebolla troceada y un pimiento verde. Paso 4: Cuando esté todo frito añadir el tomate y un poco después el azúcar. Pasar el sofrito por el chino. Paso 5: Freír las patatas peladas y cortadas pequeñas y cuando estén casi hechas añadir una cebolla picada. Deshacer la mezcla y echarla en la cazuela en la que se hará el ajoarriero. Freír el bacalao con mucho aceite y manteca de cerdo a partes iguales, junto con cuatro dientes de ajo. Paso 6: Una vez dorados se echan a la cazuela donde están las patatas. Incorporar los pimientos escurridos, el tomate y los pimientos secos previamente remojados. Remover sin parar y salpicar con perejil picado. |