|
RECETAS TRADICIONALES ECONÓMICAS PARA NAVIDAD |
OTROS PLATOS NAVIDEÑOS |
Anguila a la cazuela Ingredientes: 1 anguila de 1/4 de kg, 1/2 dl de aceite, 2 dl de caldo, 1 yema de huevo cocido, 40 g de cebolla picada, harina. Preparación, trucos y consejos: Paso 1: Para limpiar la anguila se le hace un corte en la cabeza y se le quita la piel, tirando de ella con un paño, se le cortan las agallas y se le hace un corte por el lado del vientre, para despojarla de las tripas; cortarle la cabeza y la parte final de la cola; lavarla bajo el grifo, secarla bien, trocearla y sazonarla con sal. Paso 2: Rebozarla en la harina y freirla en una sartén con aceite puesta al fuego, durante tres o cuatro minutos, traspasándola a una cazuela. Paso 3: En el aceite de freír la anguila, se rehoga la cebolla hasta que se dore, incorporando entonces la yema de huevo tamizada y disuelta en el caldo caliente. Paso 4: Pasar esta salsa por el chino sobre la anguila y dejarla cocer a fuego lento durante veinte minutos, bien tapada y moviendo la cazuela de vez en cuando. |