|
RECETAS TRADICIONALES ECONÓMICAS PARA NAVIDAD |
OTROS PLATOS NAVIDEÑOS |
Alcachofas con gambas Ingredientes: 1 paquete de gambas peladas, 4 alcachofas grandes, 4 huevos, 50 g de nata, 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de café de coñac, 100 g de jugo de tomate, pimienta, sal. Preparación, trucos y consejos: Paso 1: No es necesario descongelar las gambas. Cortar los rabos de las alcachofas y quitar las hojas exteriores con un cuchillo afilado. Paso 2: Retirar la pelusa del corazón y cocerlas en agua salada durante treinta minutos. Una vez cocidas, escurrirlas y tenerlas al calor. Paso 3: Cocer igualmente en agua salada las gambas, escurrirlas y ponerlas a rehogar en una sartén con la mantequilla. Flamearlas con el coñac. Paso 4: Escaldar los huevos en agua salada y colocarlos dentro de las alcachofas calientes. Cubrirlas con las gambas y su salsa. |