AQUÍ LA RECETA ES LA REINA
LA MAYOR RED DE COCINA HISPANA
Canal Recetas de CocinaAyuda de Canal Recetas
Recetas del Día de Acción de Gracias
¿QUÉ ESTÁS BUSCANDO?
TODA LA INFORMACIÓN EN 1 CLIC
DIETAS, RECETAS, DICCIONARIO, ETC.
-PUBLICIDAD-
FELIZ DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS
Por tradición, todos los cuartos jueves de cada mes de noviembre se celebra en Estados Unidos una de sus fiestas más importantes y fecha familiar por excelencia como es el Día de Acción de Gracias o Thanksgiving Day. Las familias se reúnen para disfrutar de una deliciosa cocina casera donde el pavo relleno se convierte en la principal estrella junto con la tarta de calabaza o pumpkin pie como postre.

Esta fiesta no tiene un carácter religioso, sino familiar, con la celebración de banquetes que atraen incluso a miembros de la familia en tierras lejanas. Además, el viernes posterior al Día Acción de Gracias, también conocido como Black Friday, da comienzo la temporada de compras navideñas, la christmas shopping season, donde tiendas y almacenes ofrecen grandes ofertas y descuentos.

Se trata de una fecha con mucha historia: la tradición de Thanksgiving se remonta a diciembre de 1620, cuando los primeros colonos llegaron a lo que ahora llamamos Massachussetts. Al no estar preparados para enfrentarse al frío del invierno, muchos murieron de enfermedad y hambre. Al año siguiente, con la ayuda de una tribu de nativos americanos, tuvieron una buena cosecha y para dar las gracias a Dios los colonos celebraron el primer Thanksgiving. No obstante, no se consideró una fiesta nacional hasta 1863, cuando el presidente Abraham Lincoln la declaró como tal.

El plato sublime de la fiesta tiene como protagonista al Pavo Relleno y existen cientos de versiones de exquisitas recetas para el acontecimiento. El pavo es un animal de origen norteamericano y por esa razón se convirtió en la cena típica de Thanksgiving. Más de el 85% de los americanos comen alguna receta tradicional de pavo con su guarnición o stuffing que se sirve como acompañamiento, junto con el gravy o jugo de la carne asada.