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TARTA DE MANZANA (APPLE PIE)
Una Receta de Acción de Gracias que puedes Preparar y Cocinar en unos 40-60 m. Para 8 Invitados.

Vas a necesitar estos Ingredientes:
Para la pasta o base:
350 gr de harina todos los usos, 1 barra de mantequilla de 180 gr, 2 cucharadas de azúcar, 6 cucharadas de agua, 1 clara de huevo, 1 pizca de sal.

Para el relleno:
2/3 tazas de azúcar, 1/3 tazas de maicena, 1/2 cucharaditas de canela en polvo, 1/4 cucharaditas nuez moscada, 1/4 cucharaditas sal, 3,5 libras o 1,5 kg de Granny Smith, Golden Delicious y/o manzanas Braeburn, cada una peladas, sin corazón y cortadas en gajos, 1 cucharada de jugo de limón fresco, 2 cucharadas de mantequilla, cortada, 1 clara de huevo grande, ligeramente batido, 1 cucharaditas de azúcar.

Elaboración:
Paso 1: Para hacer la pasta o masa, tamiza la harina con el azúcar y la sal, haz un hueco en el centro y pon la mantequilla fría, hacemos una masa granulosa hasta que la mantequilla quede bien integrada, añade la clara y haz la masa, debe quedar compacta.

Paso 2: Deja descansar en el congelador 30 minutos antes de estirarla, mientras prepara el relleno y pon a precalentar el horno a 400ºF o 200ºC.

Paso 3: Para preparar el relleno del pastel de manzana pon en un bol grande el azúcar con la maicena, la canela, la nuez moscada y la sal, mezcla y agrega las manzanas en gajos con el jugo de limón.
 
Paso 4: Enharina una superficie, saca la pasta o masa del congelador y estira, cubre un molde de 9 pulgadas o 23 cm alto previamente engrasado y enharinado, y forra las paredes laterales también.

Paso 5: Presionar suavemente la masa hacia el fondo y los lados, corta los restos dejando 1 pulgada o 2,5cm que cuelgue fuera del molde. Añade el relleno y cubre con un disco de pasta humedecido en los bordes y haz un pequeño agujero en el centro para que salga el vapor.

Paso 6: Haz un borde con la pasta que cuelga fuera del molde y pinta con un pincel de cocina con clara de huevo, recorta restos de masa y adorna la superficie del pie de manzana.

Paso 7: Espolvorea la tarta con una mezcla de azúcar y canela y hornea a 350ºF o 180ºC durante 50 a 60 minutos (dependerá del horno) o hasta que la masa este cocida y dorada. Sirve templada con crema batida o helado.