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PAVO DE ACCIÓN DE GRACIAS
Una Receta de Acción de Gracias que puedes Preparar y Cocinar en unas 3 h. Para 12 Invitados.

Vas a necesitar estos Ingredientes:
1 pava de unos 6 kg, 2 manzanas reinetas, 4 ramas de apio, 1 cebolla, aceite de oliva, sal y pimienta.


Para el relleno:
400 gr Cornbread (pan de maíz), 1 cebolla, 100 gr de bacón en tiras, 20-30 pasas de Corinto, 600 ml de caldo de pollo.

Elaboración:
Paso 1: Para preparar el pavo y que quede bien jugoso es conveniente usar una bolsa de asar como las de pollo pero en tamaño grande. Puedes encontrarlas en tiendas de gastronomía o en las tiendas de comida americana. Unta el pavo con aceite de oliva, salpimiéntalo y rellénalo con las manzanas.

Paso 2: Forra la punta de las patas con papel de aluminio para que no se quemen y mételo en la bolsa de asar. Pica el apio y la cebolla en trozos groseros y mételos junto con el pavo. Cierra la bolsa y ponla sobre una bandeja de horno.

Paso 3: Hornea la bolsa a 175º C o 350º F durante 2 horas y media colocando la bandeja en la zona central, teniendo la precaución de que el pavo no toque las resistencias de la parte superior. Tras dos horas, pon una hoja de papel aluminio sobre la pechuga para que no se queme en exceso. Después de las 2 horas y media, apaga el horno pero deja el pavo dentro hasta el momento de servir.

Paso 4: Para hacer el relleno, rehoga el bacón con la cebolla muy muy picada, y cuando esté transparente añade las migas de pan de maíz y el caldo, mezclando unos minutos hasta que quede una masa húmeda. El cornbread puedes sustituirlo por migas de pan de hogaza. El relleno o stuffing, se puede meter dentro del pavo pero la mayoría lo cocinan y sirven aparte, pues es mucho más cómodo y así el pavo no se reseca.

Paso 5: Cuando todo esté listo, abre la bolsa de asar y recoge los jugos con el apio y la cebolla, reduciéndolo para hacer la salsa de asado llamada gravy. El pavo no se trincha como si fuera un pollo en tajadas, sino que vas cortando lonchas empezando en la pechuga. Los muslos, alas y demás presas se deshuesan para que cada comensal pueda servirse solamente la carne.