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PAVO ASADO A LA AMERICANA Una Receta de Acción de Gracias que puedes Preparar en 20 m. y Cocinar en unas 4-5 h. Para 8-10 Comensales. Vas a necesitar estos Ingredientes: 1 pavo (de unos 6 kg), sal y pimienta, 250 g de tocino, 3 cebollas grandes, 150 g de apio, 1 manojo de perejil, 50 g de mantequilla, 200 ml de vino blanco, 150 ml de caldo de gallina, 500 g de pan de maíz del día anterior, 1 cucharada de pimentón, 3 cucharadas de maicena, arándanos rojos (opcional). Elaboración: Paso 1: Lava bien el pavo por dentro y por fuera y salpimiéntalo. Corta el tocino en dados y rehógalo en una sartén hasta que se funda. Mientras, pela y pica las cebollas. Limpia el apio y pícalo también. Lava, seca y pica el perejil. Paso 2: Rehoga la cebolla, el apio y el perejil en la grasa del tocino e incorpora la mantequilla. Agrega 100 ml del vino, el caldo y el pan desmigado hasta formar una pasta semisólida pero no demasiado líquida. Paso 3: Calienta el horno a 160°C o 320º F. Rellena el pavo con la pasta y cóselo bien. Colócalo en una fuente y ásalo 4 o 5 horas, hasta que quede crujiente. De vez en cuando, rocíalo con el jugo de cocción. Si fuera necesario, agrega agua. Una vez listo, saca el pavo de la fuente y resérvalo caliente. Paso 4: Para preparar la salsa, cuela el jugo de cocción y mézclalo con el resto del vino y, si fuera necesario, un poco más de caldo. Déjalo hervir y lígalo con la maicena disuelta en agua. Si lo deseas, agrega 1 cucharada de arándanos rojos. Tips y Consejos Las guarniciones tradicionales del pavo a la americana son el puré de papas y la calabaza, aunque también los boniatos son muy populares. |