|
PASTEL DE CALABAZA Y MANZANA Una Receta de Acción de Gracias que puedes Preparar en 25 m. y Cocinar en 1 h. y 40 m. Para 4 Invitados. Vas a necesitar estos Ingredientes: 350 g de harina, 1 pizca de sal, 170 g de mantequilla, 125 ml de agua helada, 400 g de calabaza en conserva, 400 g de manzana en almíbar, cardamomo, cilantro y jengibre molidos. Elaboración: Paso 1: Mezcla la harina y la sal en un cuenco e incorpora 150 g de la mantequilla fría en trozos. Vierte el agua helada poco a poco hasta obtener una masa uniforme. Paso 2: Envuelve la masa en film transparente y déjala reposar unos 30 minutos en un lugar fresco. Mientras tanto, escurre la calabaza y la manzana en un colador, sazónalas al gusto con las especias y déjalas reposar unos 30 minutos. Calienta el horno a 180°C o 350º F. Paso 3: Forra la bandeja del horno con papel vegetal. Extiende la masa sobre la encimera enharinada y forma un círculo de 28 cm de diámetro con el borde a modo de cordón. Paso 4: Reparte la calabaza y la manzana sobre la masa dejando un margen de 5 cm en el borde. Estira un poco el cordón de masa con los dedos y dóblalo sobre el relleno. Esparce el resto de la mantequilla troceada sobre la calabaza y la manzana y humedece el borde con agua. Paso 5: Coloca el pastel sobre la bandeja y hornéalo a media altura unos 40 minutos. Antes de servir, déjalo reposar 10 minutos. |