AQUÍ LA RECETA ES LA REINA
LA MAYOR RED DE COCINA HISPANA
Canal Recetas de CocinaAyuda de Canal Recetas
Recetas del Día de Acción de Gracias
¿QUÉ ESTÁS BUSCANDO?
TODA LA INFORMACIÓN EN 1 CLIC
DIETAS, RECETAS, DICCIONARIO, ETC.
-PUBLICIDAD-
PASTEL DE CALABAZA Y MANZANA
Una Receta de Acción de Gracias que puedes Preparar en 25 m. y Cocinar en 1 h. y 40 m. Para 4 Invitados.

Vas a necesitar estos Ingredientes:
350 g de harina, 1 pizca de sal, 170 g de mantequilla, 125 ml de agua helada, 400 g de calabaza en conserva, 400 g de manzana en almíbar, cardamomo, cilantro y jengibre molidos.

Elaboración:
Paso 1: Mezcla la harina y la sal en un cuenco e incorpora 150 g de la mantequilla fría en trozos. Vierte el agua helada poco a poco hasta obtener una masa uniforme.

Paso 2: Envuelve la masa en film transparente y déjala reposar unos 30 minutos en un lugar fresco. Mientras tanto, escurre la calabaza y la manzana en un colador, sazónalas al gusto con las especias y déjalas reposar unos 30 minutos. Calienta el horno a 180°C o 350º F.

Paso 3: Forra la bandeja del horno con papel vegetal. Extiende la masa sobre la encimera enharinada y forma un círculo de 28 cm de diámetro con el borde a modo de cordón.

Paso 4: Reparte la calabaza y la manzana sobre la masa dejando un margen de 5 cm en el borde. Estira un poco el cordón de masa con los dedos y dóblalo sobre el relleno. Esparce el resto de la mantequilla troceada sobre la calabaza y la manzana y humedece el borde con agua.

Paso 5: Coloca el pastel sobre la bandeja y hornéalo a media altura unos 40 minutos. Antes de servir, déjalo reposar 10 minutos.